|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
29/04/2024 |
Autor : |
AZZARINI, M.; GAGGERO, C.; FLORIN, A. |
Afiliación : |
MARIO AZZARINI; CARLOS GAGGERO; ALEJANDRO FLORÍN. |
Título : |
Estudios sobre épocas de encarnerada. |
Fecha de publicación : |
1976 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Jornadas Técnicas de Mejoramiento Ovino, Montevideo, 22-23 de diciembre, 1976. Montevideo: SUL, 1976. |
Páginas : |
p. 20-33 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Ej. mimeografiado. |
Contenido : |
La mayoría de los aspectos relacionados con la reproducción y el crecimiento de los ovinos son afectados por la época del año. La elección de la época de encarnerada, es por lo tanto en condiciones de pastoreo, una de las decisiones que más pueden modificar el resultado de la explotación ya que con ella se está predeterminando la coincidencia o el desfasaje de las curvas de requerimientos de los animales y de producción de las pasturas, el aprovechamiento de los picos de máxima fertilidad y fecundidad y la época de nacimiento de los corderos. |
Palabras claves : |
ENCARNERADA. |
Thesagro : |
EPOCA DE APAREAMIENTO; OVINOS; REPRODUCTIVIDAD. |
Asunto categoría : |
L10 Genética y mejoramiento animal |
Marc : |
LEADER 01163naa a2200217 a 4500 001 1022146 005 2024-04-29 008 1976 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZZARINI, M. 245 $aEstudios sobre épocas de encarnerada. 260 $c1976 300 $ap. 20-33 500 $aEj. mimeografiado. 520 $aLa mayoría de los aspectos relacionados con la reproducción y el crecimiento de los ovinos son afectados por la época del año. La elección de la época de encarnerada, es por lo tanto en condiciones de pastoreo, una de las decisiones que más pueden modificar el resultado de la explotación ya que con ella se está predeterminando la coincidencia o el desfasaje de las curvas de requerimientos de los animales y de producción de las pasturas, el aprovechamiento de los picos de máxima fertilidad y fecundidad y la época de nacimiento de los corderos. 650 $aEPOCA DE APAREAMIENTO 650 $aOVINOS 650 $aREPRODUCTIVIDAD 653 $aENCARNERADA 700 1 $aGAGGERO, C. 700 1 $aFLORIN, A. 773 $tln: Jornadas Técnicas de Mejoramiento Ovino, Montevideo, 22-23 de diciembre, 1976. Montevideo: SUL, 1976.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
19/09/2016 |
Actualizado : |
21/09/2016 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
SAN JULIÁN, R.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLLETA, J.L.; NUTE, G.R.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; ÁLVAREZ, I.; DÍAZ, M.T.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS SAÑUDO, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, España.; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluación sensorial de la carne de cordero procedente de diferentes sistemas de producción de Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).Madrid: INIA (España), 2006. |
Páginas : |
p. 33-35 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Contiene presentación oral de R. San Julián, p. 37-38. |
Contenido : |
Objetivo: Caracterizar y analizar comparativamente la calidad sensorial de dos tipos de corderos uruguayos en relación a productos alternativos procedentes de tres países europeos diferentes. |
Palabras claves : |
EVALUACIÓN SENSORIAL. |
Thesagro : |
CARNE; CORDERO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6056/1/JORNADA-2006.pdf
|
Marc : |
LEADER 01173nam a2200313 a 4500 001 1055689 005 2016-09-21 008 2006 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSAN JULIÁN, R. 245 $aEvaluación sensorial de la carne de cordero procedente de diferentes sistemas de producción de Uruguay. 260 $aIn: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).Madrid: INIA (España)$c2006 300 $ap. 33-35 500 $aContiene presentación oral de R. San Julián, p. 37-38. 520 $aObjetivo: Caracterizar y analizar comparativamente la calidad sensorial de dos tipos de corderos uruguayos en relación a productos alternativos procedentes de tres países europeos diferentes. 650 $aCARNE 650 $aCORDERO 650 $aURUGUAY 653 $aEVALUACIÓN SENSORIAL 700 1 $aSAÑUDO, C. 700 1 $aCAMPO, M.M. 700 1 $aOLLETA, J.L. 700 1 $aNUTE, G.R. 700 1 $aFONT I FURNOLS, M. 700 1 $aGUERRERO, L. 700 1 $aOLIVER, M.A. 700 1 $aCAÑEQUE, V. 700 1 $aÁLVAREZ, I. 700 1 $aDÍAZ, M.T. 700 1 $aMONTOSSI, F.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|